Chiamateci ora al  +39 393 9160160 per prenotazioni

Ristorante

A Picerno prepariamo tutti i piatti della cucina lucana con prodotti del territorio

La tradizione lucana e potentina della cucina si basa su materie prime semplici ma necessariamente di qualità, questo per poter valorizzare i gusti e i profumi della zona. Dalla carne, anche di maiale e agnello, agli affettati, ai formaggi, alla pasta preparata ancora in casa e come una volta con farine poco raffinate. E poi il pesce, anche quello azzurro, fresco o sotto sale e le verdure: peperoni, pomodori, cipolle ma anche fagioli e molto altro. Una cucina povera, a volte con ingredienti che permettono di non sprecare nulla, riscopre oggi anche nuovi sapori da proporre e con cui creare piatti un po' più raffinati ed elaborati.

Le nostre proposte

Senza dimenticare cosa è l'arte culinaria della zona, prepariamo i piatti locali migliori e li realizziamo utilizzando tutti ingredienti freschi e acquistati dai produttori locali. Questo ci permette di avere pietanze sempre varie, perché seguono il ciclo stagionale, e dai sapori inconfondibili, che hanno mantenuto una tradizione biologica e naturale. Tantissimi tipi di pasta condita con carne, verdura, anche semplicemente a freddo, e poi tutta la carne e gli affettati e la produzione latteo-casearia di formaggi freschi e stagionati, anche di pecora. Le verdure in accompagnamento o come condimento o anche come pietanza principale, tutte sempre fresche, a cui va tutta la nostra attenzione nella scelta delle migliori. A questo aggiungiamo il pesce, freschissimo, di alta qualità che viene cucinato in moltissimi modi diversi e la tradizione del baccalà che portiamo avanti e proponiamo quotidianamente in diverse preparazioni.
Cosa manca? La pizza, che prepariamo con lievitazione naturale e cuociamo nel forno a legna.
Telefonate subito per riservare il vostro tavolo al 393 9160160
Share by: